Окт26

«Ботаникал Гардэн» дважды вошли в одну и ту же реку

21 октября состоялся первый четвертьфинал второго сезона конкурса «Высшая проба», в котором за выход в полуфинал сражались Ник Фокин, Bosaya и группа «Ботаникал Гардэн». Конкурсантам нужно было исполнить две песни и представить зрителям и жюри клип, снятый под руководством молодых продюсеров — студентов ВГИКа, МХАТа: ГИТИСа, Гнесинки и МГУКИ.

Победила группа «Ботаникал Гардэн», повторившая свой же прошлогодний успех. В первом сезоне группа в полуфинале проиграла Ромади. В этот раз зрители увидели совершенно других «Ботаников». Для четвертьфинала музыканты подготовили исключительно лирическую программу из песен о любви, которую исполнили на одном дыхании. Да и клип «Лодка» заставил зрителей настроиться на серьезный лад.

В итоге «Ботаники» и получили самый высокий балл от жюри Продюсерского центра, в которое на этот раз вошли психолог и экстрасенс Зираддин Рзаев, певец и музыкант Арсений Бородин, видеоблогер и телеведущая Анастасия Ивлеева, а также ведущая радиостанции «Радио» Елена Максимова и генеральный директор ПЦ Григория Лепса Александр Никитин. Им же достался сертификат на недельную ротацию в эфире радио «Радио».