Интернет кастинг

Эксцентричная команда интернациональных музыкантов с корнями из Болгарии, Израиля и Нигерии, с иронией относятся к происходящему вокруг и отражают это в своем творчестве. Трек-лист команды составляют мелодичные и остроумные зарисовки о столичной жизни, фанатичной любви к авто, трудностях межличностного общения и о многом другом. Radio Я точно знают, что общего между суровым хардкором и индийскими мотивами, как получить BMW, если денег на него не хватает, и провести незабываемый летний отдых на берегу северо-ледовитого океана.
Группу заметили после участия в проекте журнала «АФИША» — Трибьют группе «Мумий Тролль» в 2011 году. Видео на кавер-версию песни «Скорость» набрало за 1 неделю 10,000 просмотров на YouTube, а на официальной странице «МТ» ВКонтакте, было признано 2-ым в рейтинге лучших треков, пропустив на первое место только «Pianoboy» Дмитрия Шурова с песней «Утекай».
В 2012 году «Radio Я» стали финалистами фестиваля «MetroOnStage» и выступили на главном оpen-air концерте Дня Города Санкт-Петербурга с Чичериной, Найком Борзовым и Светланой Сургановой. Из более 800 групп Radio Я вошли в десятку финалистов и получили высокие отзывы от жюри фестиваля.
Осенью 2013 года музыканты выпустили дебютный альбом «Поп, стоп!», который был представлен в «Радио-Сити» осенью 2013 года. Материал записывался в Москве на студии Олега Нестерова, сведением и мастерингом занимался известный петербургский саунд-продюсер Николай Бичан («Аквариум»).
1 марта 2015 года состоялся интернет релиз макси-сингла «Я люблю хардкор», получивший свое название по теме одной из композиций на тему альтер-эго музыкантов, играющих в стиле «потяжелее». В трек-лист вошли местами припанкованные, мелодичные и весьма остроумные истории о столичной жизни, фанатичной любви к авто и о многом другом. В качестве бонус-трека песня-посвящение заслугам действующего мэра Москвы Сергея Семеновича — «Собянин» на мотив «So lonely» группы The Police.
В 2015 Radio Я отыграли свой сет на Юбилейном фестивале НАШЕСТВИЕ, которое прошло в 15 раз в Большом Завидово и стало самым массовым за всю историю фестиваля, собрав более 200 000 человек.
Летом 2016 года Radio Я презентовали видеоклип на песню «СОМАЛИ», которая войдет во второй альбом группы. Презентация запланирована на конец 2016 года.

видео присланные участником

Отправить ответ

1 Комментарий на "Radio Я"

Уведомлять о


Сортировать:   от новых к старым | от старых к новым | по рейтингу
Участник
1 год 2 месяцев назад

Супер!

wpDiscuz
Ваша оценка:
Рейтинг 4 185

Поделись с друзьями

3 Четвертьфинал
4 Полуфинал
5 Финал