Сен4

moskonews.com: Победители конкурса «Высшая проба» стали жертвами жестокого опыта

Победители второго сезона музыкального конкурса «Высшая проба» — группа PUDRA — выпустили клип «Подруги». Его съемки стали наградой за победу во втором сезоне проекта. А весьма смелую и провокационную идею воплотил на экране режиссер «Высшей пробы» Алекс Некто. Именно он стал автором наделавших немало шума клипов Алины Гросу «Собака» и «Алкоголь», а также нескольких видео певицы Ромади.

Идею клипа искали долго, хотя за работу взялись практически сразу после финала второго сезона конкурса «Высшая проба», в котором девочки из группы PUDRA легко и непринужденно разделались со своим более чем матерым противником — группой «БОБРЫ». В итоге из четырех вариантов сценария продюсер группы Сергей Мильниченко (создатель нашумевшей в свое время группы «Ранетки») выбрал окончательный.

Два месяца ушло на доработку сценария: пришлось искать компромисс между сложными постановочными, почти акробатическими номерами и реальными возможностями — все-таки девушки из PUDRA — прежде всего профессиональные музыканты, а не цирковые артистки.

«Немного пришлось поломать голову над тем, как на тросах привязывать девушек к потолку и еще и приводить их в перевернутое вниз головой состояние, — рассказывает режиссер Алекс Некто. — Забавно, что когда мы обратились к каскадерам, нам предложили решение вдвое превышающее бюджет на клип. Но как обычно смекалка наших постановщиков позволила нам найти экономичное и правильное решение. В результате девушки висели, как летучие мыши, без всякого страха упасть вниз на бетонный пол».

На вопрос, не жалко ли съемочной группе было так мучать девушек, Алекс Некто ответил: «Жалко, конечно… У нас получилась 15-часовая смена. Даже профессиональные актеры не всегда справляются с такой нагрузкой и начинают капризничать. Но девчонки, несмотря на нежный юный возраст, все выдержали. Они большие молодцы».
Напомним, группа PUDRA начала свою историю как группа, ориентированная на аудиторию Японии. В Стране Восходящего солнца девушки чрезвычайно популярны, и именно японские зрители внесли свой немалый вклад в победу любимой команды на «Высшей пробе», с которой и началась российская история этой рок-группы.